Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Затеваем ремонт в ванной комнате

Статьи

« Назад

Затеваем ремонт в ванной комнате  20.10.2013 04:10

Статья о том, как выбрать проект, произвести демонтаж, а затем монтаж новой сантехники и труб. Даны рекомендации по выбору труб, сантехники, гидроизоляции, плитки, ванной, раковины и элементов интерьера ванной комнаты.Ремонт современной ванной комнаты представляет собой комплекс достаточно сложных работ с использованием дорогостоящих строительных материалов и различного технического оборудования.

Любой ремонт начинается с предварительных расчетов и так называемого мини-проекта. Для ванной комнаты, в данном случае, должны учитываться специфические условия эксплуатации. Дизайн ее интерьера должен сочетать в себе удобство, красоту и функциональность. Поскольку ремонт в таких помещениях делается не часто, необходимо заранее позаботиться о его практичности и долговечности. 

После того как определен общий стиль, можно приступить к выбору и приобретению всех материалов и оборудования. Затем начинается непосредственный ремонт, который условно разделяется на несколько основных этапов.

В первую очередь нужно выполнить демонтаж труб и сантехнических приборов. При необходимости демонтируется также перегородка, разделяющая ванную комнату и туалет. Эта операция довольно часто применяется для санузлов с небольшой площадью. Следует сразу отметить, что все демонтажные, монтажные и общестроительные работы нужно проводить с привлечением квалифицированных специалистов.

После демонтажа производится разводка и прокладка новых труб. От качества прокладки во многом зависит качество всего ремонта. Разумнее всего остановить свой выбор на металлопластиковых и полипропиленовых трубах, поскольку они совершенно не подвержены коррозии внутри и снаружи. Благодаря этим свойствам они имеют длительные сроки эксплуатации.

Следующим этапом будет отделка полов, потолка и стен. Чаще всего для облицовки пола и стен используется керамическая облицовочная плитка. Как правило, для полов используют противоскользящую плитку, обеспечивающую безопасность при передвижении по мокрой поверхности. Поскольку плитка слабо держит тепло, очень часто применяется система теплых полов. Можно ограничиться обычным ковриком возле ванны.

Перед укладкой плитки поверхности пола и стен должны быть тщательно выровнены. Нельзя забывать и об устройстве гидроизоляции. Следует помнить, что вначале плитка укладывается на пол, а уже потом производится облицовка стен.

Потолок должен быть обязательно влагостойкий. Чаще всего используются конструкции подвесных потолков, внутри которых удобно располагаются электрические и вентиляционные сети. Для этого, используются материалы, устойчивые к повышенной влажности.

По завершении строительных работ начинается установка сантехнического оборудования. Основным элементом помещения является ванна. Несмотря на многообразие форм этого изделия, потребители предпочитают чугунные ванны. Они отличаются повышенной прочностью, длительное время не теряют свой цвет, не тускнеют, обладают повышенной теплоемкостью. При установке чугунных или других металлических ванн, необходимо обязательно выполнить их заземление. 

Смесители во многом обеспечивают удобство и комфорт при пользовании ванной. Они могут быть двухвентильными или однорычажными, которые позволяют значительно экономить воду. Для защиты смесителя от загрязнений устанавливаются специальные фильтры.

Раковины по способу установки бывают на подставке или на пьедестале. Они изготавливаются из различных материалов – из фарфора, сантехнической керамики или фаянса, а также из мраморной крошки или стекла.

Таким образом, ремонт вашей ванной комнаты зависит от большого количества различных факторов. К ним также относится профессиональная уборка квартир после окончания произведенных работ. Если их все правильно учитывать, то ванная после ремонта долгое время будет радовать своим дизайном, обеспечивая необходимые удобства и комфорт.