Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Виды швабр для уборки помещений

Статьи

« Назад

Виды швабр для уборки помещений  16.10.2013 21:15

Плоские швабры. Этот тип швабр получил свое название благодаря наличию плоской головки у основания. Снабженные статичной головкой, плоские швабры могут иметь многоразовые или одноразовые площадки, которые надежно и плотно прикрепляются к самой головке. Плоские швабры рекомендуются для использования при сухой и влажной очистке закрытых помещений. Некоторые модели плоской швабры оснащаются батарейками и триггером, чтобы чистящий раствор распылялся непосредственно от швабры на пол. Плоские швабры незаменимы для каждодневной уборки помещений небольшой и средней площади. Этот вид инструмента невероятно прост в использовании: он не требует специальных навыков для работы с ним, не нужно прилагать много усилий, чтобы настроить и эффективно использовать его. Плоские швабры прекрасно справляются с промывкой углов, но могут не справиться с очисткой засохших частиц продуктов питания, въевшейся бытовой грязи без предварительного замачивания или химической обработки.

Швабры с губкой. Такие швабры имеют большую абсорбирующую губку и механизм с двумя роликами, которые катятся вместе при мытье полов, а когда триггер сжимается, то лишняя вода без усилий извлекается из швабры. Универсальная губка швабры может быть оснащена съемными подвижными головками. Это позволяет при работе с инструментом без труда промыть саму губку или заменить ее, когда она придет в полную или частичную негодность. Швабры с губками отлично подходят для очистки кафельного пола и стен, для мойки окон, любой другой плитки, текстурированных покрытий, неровных поверхностей. Швабры с губкой нуждаются в очистке. Губку нужно промывать, чтобы избежать размножения бактерий. Когда губка начинает теряет свои моющие качества, теряет эластичность, начинает плохо пахнуть, меняет цвет, то нужно ее заменить. Замена губки не требует больших усилий. 

Швабры для уборки пыли. Как и следует из названия, такой вид швабры может быть использован для очистки полов, полок, стеллажей, стен, потолков, светильников и предметов обихода от пыли. Обычно швабры имеют удлиненную ручку, которая позволяет достигать верхних углов потолка, где нужно избавиться от паутины. Швабры от пыли производятся заводами-изготовителями из различных материалов, в том числе из шерсти ягнят, микрофибры, синтетических материалов, которые легко захватывают и удерживают пыль. Головки швабры плоские. Они делаются съемными для того, чтобы их можно было промыть и использовать снова. Многие ручки швабры регулируются или имеют телескопический механизм, который позволяет бороться с пылью в недоступных местах. Швабры от пыли неприхотливы в обслуживании. В перерывах между чистками достаточно обработать пылесосом только головки швабры. Можно просто интенсивно вытряхивать и встряхивать швабру после уборки, но лучше делать это на улице. Для более тщательной очистки швабры следует ознакомиться с инструкциями конкретного изготовителя.

Струнные швабры. Традиционно струнные швабры изготавливаются из хлопка. Этот инструмент обладает большой площадью захвата и максимальной впитывающей способностью, что позволяет использовать его на значительных площадях. Такие швабры трудно отжать. Поддерживать в идеальном состоянии такие швабры достаточно сложно. Струнные швабры хорошо работают на жестких поверхностях. Они являются супер абсорбентами, позволяя собрать и удерживать большое количество воды. Но следует соблюдать осторожность при использовании их на деревянных полах. Струнные швабры в состоянии очистить края и углы помещений очень эффективно. После уборки квартиры швабры должны быть тщательно вымыты. Их следует промывать и высушивать после каждой уборки.

Швабры-тряпки. Синтетически швабры с многоярусными тканевыми частями, напоминают вермишель или фарш, который подается из мясорубки. Эти швабры не пригодны в качестве абсорбента, так как оставляют много влаги после себя. Это может быть особенно вредно для деревянных полов. К тому же швабры недостаточно эффективны для тщательной мойки, но они более результативны в уборке больших площадок, а также неприхотливы в уходе. Такие швабры больше подходят для мойки твердых полов. Они хорошо отмывают застарелые пятна на полу.

Паровые швабры. Паровые швабры относятся к разряду электрических приборов, которые оснащены съемным резервуаром для воды и многоразовыми прокладками. Когда паровые швабры подключены к сети питания, они нагревают воду, превращая ее в пар, который выпускается в виде спрея на пол. Паровые швабры являются фантастическими помощниками в мойке полов, потому что они не только чистят поверхности, но и дезинфицируют их. Безусловно, это более дорогие инструменты, чем традиционные швабры. 
В паровых швабрах обычно не используются чистящие растворы, кроме воды. Пар отлично справляется с въевшимися пятнами и сильно загрязненными полами. Эффективность этого инструмента доказана в уборке поверхностей из твердых материалов, а также из натурального дерева. Паровые швабры просты в обслуживании и долговечны. Для использования паровых швабр достаточно ознакомиться с прилагающейся инструкцией фабрики-изготовителя.