Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Виды межкомнатных арок

Статьи

« Назад

Виды межкомнатных арок  18.10.2013 04:10

Дизайн каждой квартиры индивидуален. При ремонте меняют дизайн стен, полов, окон, иногда даже потолка, но редко кто осмеливается изменить пролеты дверей и заменить их на арочный свод. Тем не менее исследования психологов показывают, что люди комфортнее себя чувствуют в помещениях большего пространства и без наличия острых углов и прямоугольных форм. Арочные проемы можно оформить как самостоятельный свод либо как дополнение к обрамлению двери. Виды межкомнатных арок по стилю и методу возведения.

Классический стиль

Классика в дизайне остается самым популярным решением. Межкомнатные арки, выдержанные в таком стиле, отличает прямой радиус. Это стандартные арки вполовину окружности, диаметр которой будет равен ширине проема. Классика в оформлении дверей в виде арок подходит больше для высоких проходов. Одним из примеров классики является оформление проема в виде портала.

Стиль модерн

Арочные проемы в стиле модерн имеют больший радиус и могут быть представлены в виде усеченного радиуса или в фигурном виде. Отличает их закругленность форм и витиеватость обрамления. Арки в стиле модерн хорошо смотрятся в малогабаритных квартирах, так как расширяют пространство и позволяют отойти от скучного решения дизайна. Примером применение стиля является свод в виде фрамуги, который применяется в виде декора над дверной коробкой.

Романтический стиль

Данный стиль представляет собой смешение классики и модерна. Иногда имеет очень интересное дизайнерское решение, которое выражено в неожиданной цветовой гамме.

Применяют и в оформлении арочных проемов редкие виды эллипсоидной формы или трапеции.

Арочные своды – окончательный элемент в декоре. Когда создается слаженный ансамбль, подбор цвета или материала арок имеет важное значение. Метод возведения арок зависит от выбранного материала.

Арки из дерева

Аркам, изготовленным из дерева, всегда можно придать нужный вид, разнообразие формы. Недостатком дерева в данном случае является его дороговизна и то, что не всегда можно подобрать нужный оттенок, подходящий к интерьеру. Как правило, проем для арки производится в процессе ремонта, а завершение ремонта помещений происходит позже. Избежать несоответствия цветовой гаммы поможет временное сооружение из дешевых материалов, которое будет заменено на деревянное покрытие по окончании ремонтных работ.

Арки из гипсокартона

Это наиболее простое в исполнении и дешевое решение вопроса создания арки. Такие проемы крепятся на каркас из двух профилей при помощи саморезов. Важным моментом является создание надежной опоры под гипсокартон. Гипсокартон хорош в данном случае из-за его высокой технологичности. Он хорошо гнётся, прекрасно режется, на него впоследствии можно нанести штукатурку и покрасить в нужную цветовую гамму, наклеить обои или даже плитку. При помощи лобзика из гипсокартона можно вырезать форму любой конфигурации и диаметра окружности.

Реже используют в качестве материала для оформления арочных проемов кирпич или МДФ.
Замечательной функцией арочных проемов является их возможность осуществлять дополнительную подсветку помещений.
И, пожалуйста, не забывайте что уборка квартир после ремонта в Москве профессиональной клининговой компанией - это отличный финал для любого типа ремонтных работ.




vk_icon_73x73 facebook