Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Ремонт в арендной квартире: целесообразность и аспекты проведения

Статьи

« Назад

Ремонт в арендной квартире: целесообразность и аспекты проведения  28.03.2015 04:05

Этот вопрос, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Стоит ли делать ремонт в квартире, которую предполагается сдавать в аренду? И запросы их собственников тоже сильно отличаются. Поэтому единственное, что можно сказать о ремонте в такой квартире: выполнять его или нет — вопрос, требующий ситуационного подхода к поиску решения.
В любом случае, независимо от решения касательно реконструкции такого объекта, не следует забывать о главном правиле продавца: квартира должна выглядеть привлекательно. Конечно, в случае с арендой продавец реализует скорее услугу, чем конкретный товар. Поэтому приведение его квартиры в надлежащее состояние окажется не столь многоэтапным, дорогостоящим и сложным, сколько ремонт в доме, который будет представлен таким сегментом, как продажа квартир. Однако хотя бы легкую реконструкцию в арендном жилье провести придется.
Так, во-первых, начать лучше с генеральной уборки. Которая и высветит основные слабые стороны объекта. В процессе этой уборки преследовать нужно 2 цели. Помимо задачи — вычистить комнаты от пыли и грязи и придать им соответствующий вид, конечно. Первая: необходимо очень пристально осмотреть все предметы меблировки в поисках сильно изношенных деталей. Найдя таковые, хозяин уже сам будет решать — скрыть их, исправить, заменить или вообще удалить некоторые предметы мебели из квартиры. Понятно, что первый вариант решения вряд ли добавит ему репутации в глазах съемщика. Второй и третий будут самыми честными, хотя и потребуют некоторых затрат. А последний может снизить цену аренды. Что почти неважно, если речь идет об аренде квартиры в Москве посуточно (или в другом регионе славного отечества), но может оказаться решающим фактором в рамках долгосрочной сдачи жилья. Вторая цель уборки помещения — удалить из помещений все лишнее, нефункциональное и не привлекательное по внешнему виду.
Во-вторых, что касается отделки. Многие уверены, что обои нужно переклеивать каждый раз после смены жильцов. И это справедливо, если обои эти сильно изношены: запачканы, поцарапаны кошкой, разрисованы ребенком. Но данная операция не будет целесообразной при условии, что внешний вид они не портят. Дело в том, что новый жилец, особенно долгосрочный, с вероятностью в 62% (по данным последнего опроса) сам будет менять обои, перекраивая интерьер под себя. Не стоит тратиться на операцию, которая съемщику не так важна. При необходимости надо сделать химчистку мягкой мебели и ковров.