Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Ремонт в абсолютно новой квартире

Статьи

« Назад

Ремонт в абсолютно новой квартире  29.10.2013 08:03

Новая квартира должна приносить исключительно радость, но одна только мысль о предстоящем ремонте приводит в ужас новоиспечённого обладателя квартиры в новостройке. С чего начать, как организовать ремонт, где взять хороших специалистов, которые сделают всё безукоризненно? Ведь именно таким должен быть ремонт в новенькой квартире.

Ещё не прошла радость от приобретения новой квартиры, а уже столько вопросов, но не всё так сложно и страшно, как кажется на первый взгляд. Достаточно просто разложить мысли по полочкам и в порядке очереди, и вопросы начнут растворяться, словно утренний туман. А утро ремонта обещает быть жарким.

Организация процесса начинается с того, что владелец должен решить сам для себя, какой он хочет видеть квартиру по окончании ремонта. Продумать внешний вид, комфорт, расположение мебели, особое внимание уделить газопроводу, отоплению и сантехническим узлам в ванной, туалете и кухне.

Рассчитывать на то, что дизайнер продумает комфорт и удобства, не стоит. Задача дизайнера – изобразить желаемый внешний вид будущего жилья и кое-что посоветовать, но не более.

Детально продумав расстановку мебели, нужно заняться поиском дизайнера. Предпочтение желательно отдавать фирмам, официально предоставляющим подобные услуги, поскольку именно так можно избежать многих разногласий. Да и фирма будет нести ответственность согласно договору, не бросит работу не законченной.

Следующий этап – это просчёт стоимости ремонта или смета. Именно она поможет хозяину убедиться в том, что он сможет оплатить все необходимые услуги и материалы. В противном случае можно будет от чего-то отказаться, возможно, приобрести более дешёвую сантехнику, плитку, обои. В большинстве случаев, именно эти просчеты помогают значительно сократить бюджет ремонта.

Когда все бумаги с расчётами на руках, можно устанавливать порядок проведения работ. Решать данный вопрос лучше с одним специалистом независимо от того, будет ли он из специализированной фирмы либо из бригады, нанятой со стороны. Побуждают к этому несколько причин. Первая – это ответственность, ведь гораздо легче вести дела и обсуждать желаемое качество и цены с одним человеком, нежели со всей бригадой, да и в случае появления претензий легче решать вопрос. Руководитель-прораб или бригадир будет решать сам текущие вопросы со всей бригадой. Вторая причина – это мнение специалиста, он лучше знает порядок и требования проведения работ.

Для тех, кто всё же решит сам устанавливать порядок, желательно придерживаться основного алгоритма, продиктованного проверенными годами строительными технологиями.

Удалить все стяжки и штукатурки, если таковые имеются (иногда качество выполненных работ в новостройке немного хромает). Выполнить разводку электрики и сантехники, и побочных коммуникаций (отсутствие стяжки и штукатурки значительно облегчает и ускоряет работу). Выравнивание полов (стяжка). Выравнивание стен (штукатурка). Монтаж входных дверей. Монтаж ГПК или выравнивание потолков (гипсокартонные конструкции). Шпатлевание стен, полков, откосов (в зависимости от требований поверхности к следующим работам, покрытиям). Монтаж багетов, касетонов и других декоративных изделий. Облицовка кафельной плиткой санузлов, кухни. Монтаж сантехники. Окраска всех поверхностей согласно дизайн проекту (потолки, откосы, багеты, касетоны, стены). Нанесение декоративных отделок (если таковые имеются). Установка межкомнатных дверей. Настил линолеума (если данное покрытие предусмотрено). Оклейка стен обоями. Укладка ламината, паркетной доски. Ковролин (если таковой предусмотрен). Монтаж наличника. Монтаж плинтуса. Монтаж всех более мелких деталей таких как, розетки, люстры, настенные кронштейны для телевизора, химчистка мягкой мебели и ковров и т.д. И, конечно, профессиональная генеральная уборка квартиры

Такой порядок является рекомендательным. Если придерживаться вышеизложенного сценария, то весь ремонт будет протекать без лишних огорчений, и это поможет сэкономить средства и время.