Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Приобретаем современный пылесос

Статьи

« Назад

Приобретаем современный пылесос  28.03.2015 04:15

Для того, чтобы сориентироваться в разнообразии моделей пылесосов и выбрать именно тот, который нужен, потребуются знания о технических характеристиках и устройствах пылесосов.

  Сначала нужно определиться с видом уборки: сухая или влажная? Моющие пылесосы дороже, имеют значительные размеры и тяжелее обычных, но и функциональных возможностей у них побольше.

  Теперь необходимо выбрать тип пылесборника. Самыми распространенными ёмкостями для сбора пыли и мусора являются мешок, контейнер и аквафильтр. Матерчатые мешки предназначены для постоянного применения. Однако, они пропускают мелкую пыль. После наполнения такого мешка его достаточно вытряхнуть. Минусом этой процедуры является контакт с пылью. Бумажные мешки выбрасываются вместе с мусором, однако, их все время придется докупать. Контейнер – ёмкость многоразового использования, пыль, в отличие от мешка, не пропускает, поэтому не нуждается в замене, его просто моют. Модель пылесоса с контейнером стоит дороже и является более шумной. Самым эффективным считается модель с водяным фильтром. Вода промывает всасываемый воздух, а намокшая пыль остается в специальном контейнере. Такие пылесосы – самые дорогие.

  К сожалению, мешки и аквафильтры не очищают воздух. Для максимальной очистки воздуха на выходе из пылесоса необходим фильтр для тонкой очистки (чаще всего системы HEPA), способный задержать до 99% пыли.

  Потребляемая мощность пылесоса характеризует его электропотребление и, как правило, не оказывает влияние на качество уборки. Мощность всасывания, наоборот, является определяющей при выборе, наиболее часто встречается её диапазон от 250 до 480 Вт.

  Сильно шумный пылесос может послужить источником раздражения при уборке. Норма этого параметра пылесосов установлена от 71 до 80 децибел.

  Как правило, пылесос имеет насадки для чистки гладких поверхностей, ковров и щелевые насадки. Турбощетка пригодится для сбора ворса и шерсти.

  Относительно новой продукцией на рынке устройств для уборки является робот-пылесос. Сделанный по новым технологиям, он самостоятельно сделает уборку помещения по вашей команде или по установленному графику. Он оснащен искусственным интеллектом. Занимаясь своими делами, можно наблюдать за автоматической уборкой, результат которой понравится самым требовательным хозяйкам!

  Если окончательно определиться с моделью, то обязательно стоит попробовать - удобно ли им работать, не раздражает ли уровень его шума? А приятными дополнениями к пылесосу пусть окажется наличие индикации наполнения пылесборника или функция автоматического выключения в случае перегрева устройства.