Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Последовательность ремонта квартиры

Статьи

« Назад

Последовательность ремонта квартиры  23.10.2013 23:44

Каждый, кто планирует ремонт, рассчитывает на что-то свое. Для одних это привычное дело, у других новые изменения в обстановке и интерьере вызывают положительные чувства, для третьих, ремонт, наоборот, - это непосильный труд и кара небесная. Но, несмотря на это, если ремонт необходим, важно, хотя бы чуть-чуть разбираться в теме. Это сэкономит не только деньги, но и нервы в будущем.

При желании создать кухню-студию, придется убрать перегородку. Также кухню можно увеличить за счет лоджии, разобрав стенку между кухней и балконом. При этом необходимо будет не только застеклить, но и утеплить лоджию. Также замена окон на современные стеклопакеты во всей квартире, что в дальнейшем позволит сэкономить на теплопотерях (до 20%).

Следующим шагом является анализ поверхностей квартиры. Слои старой краски на стенах, потемневшую побелку, отслоившиеся обои, падающую штукатурку и керамическую плитку нужно удалить. С полами также необходимо разобраться, поменять разрушенные участки стяжки, укрепить дощатый пол, заменить сгнившие доски.

Водопроводные трубы подлежат замене каждые 15-20 лет. Также нужно поступить и с электропроводкой. Стальные трубы лучше заменить пластиковыми, на этапе подготовки полов и стен.

Проводка квартир старой постройки рассчитана на нагрузку не более 1,5 кВт. Для удаления старой электропроводки нужно первым делом в распределительном щите обесточить автомат (пакетный выключатель). В распределительных коробках, крышки которых расположены на стенах под потолком, необходимо обрезать и изолировать вводный провод. Остальные провода также следует удалить. Если провод нельзя извлечь, его обрезают и изолируют.

Современные приборы рассчитаны на значительно больший ток. Поэтому старый провод в квартире лучше заменить медным многожильным кабелем. Соединение проводов используют метод пайки, скрутки или с помощью клеммников. Для энергоемких приборов (электрочайник, кондиционер, стиральная машина) следует предусмотреть отдельную линию с более мощным кабелем, с дополнительным автоматическим выключателем и устройством защитного отключения (УЗО) в распределительном щитке.

Установку дополнительных розеток для компьютера, микроволновки и др. необходимо производить по евростандартам на высоте 30-40 см от пола, выключатели – на 90-100 см.

В начале ремонта квартиры необходимо выровнять стены, потолки и полы. Лишняя (выступающая) штукатурка срубается. Там, где имеются впадины, производят дополнительное оштукатуривание. Контроль качества стен осуществляют ватерпасом или лазерным уровнем. От основной плоскости отклонения не более ± 3 мм считаются нормой. Для облицовочных работ необходимо особенно тщательное оштукатуривание.

Выравнивание стен осуществляется с помощью строительных смесей. В стену нужно забить гвоздь, оставляя 2-3 мм от поверхности и опустить отвес. В нижнем углу стены нужно забить еще один гвоздь. Получится прямая вертикальная линия. То же самое нужно проделать и на другой стороне стены. Далее протянуть по диагоналям еще две нити. Прислонив правило или ровную палку к левой стороне стены, необходимо заполнить строительной смесью все пустоты и подождать когда высохнет. Справа проводят ту же операцию. Получились две вертикальные прямые линии. Далее строительной смесью заполняется оставшееся пространство и правилом распределяется между готовыми вертикальными линиями сверху вниз или снизу вверх.

Ремонт полового покрытия зависит от материала основы пола. Если при глубине разрушений не больше 30 мм в основу составляет стяжка из цемента и песка, то ее ремонт производится также песчано-цементной смесью. Если здание просело, но менее чем на 20 мм от горизонтальной поверхности, применяют самовыравнивающие смеси. Использование фанеры в качестве стяжки подходит для укрепления и выравнивания деревянных полов. Чтобы не происходило разрушений в дальнейшем, необходимо использовать влагостойкую фанеру. При отсутствии межкомнатных порогов многослойная фанера также может пригодиться. Здесь разная толщина листов позволит совместить половые покрытия (уровни между комнатами). Чтобы в дальнейшем в квартире не появилась плесень, все оштукатуренные поверхности пропитывают грунтовкой, а деревянные еще и обрабатывают антисептиком.

Отделочные работы – заключительный этап ремонта квартиры. Сюда входят шпатлевка, окраска стен, потолков, поклейка обоев, облицовка поверхностей плиткой, устройство полов, монтаж электрооборудования. И в заключении профессиональная уборка квартиры после ремонта.



vk_icon_73x73 facebook