Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Особенности работы с линолеумом

Статьи

« Назад

Особенности работы с линолеумом  19.10.2013 02:52

Выбирая напольное покрытие, надо исходить из простоты его укладки, удобства эксплуатации и легкости уборки квартиры с таким полом. Если сравнить различные виды покрытия, то можно прийти к очевидному выводу: наиболее подходящим является линолеум. Его выпускают не только самой разнообразной расцветки, но и выполненным из различных материалов. С ним несложно работать, но желательно иметь хотя бы минимальные знания, тем более, если у вас нет никакого опыта по его укладке.

Для подбора подходящего напольного покрытия для дома вы неминуемо будете посещать различные строительные магазины. В них предлагается достаточно большой выбор всевозможных материалов, но мы советуем обратить ваше внимание на одно из самых популярных напольных покрытий – линолеум. Во-первых, его нетрудно постелить собственными руками, а во-вторых, последующий уход не потребует больших усилий.

Линолеум выпускается рулонами, имеющими стандартную ширину. Так что по длине он подойдет для комнаты практически любого размера, а вот по ширине, одного листа, как правило, не хватает. Поэтому приходится стыковать два листа, и стык надо постараться выполнить качественно. Для этого применяют два метода сварки линолеума: холодный и горячий. Не все виды линолеума выдерживают горячую сварку - они расплавляются, поэтому для них применима только холодная сварка. О ней мы и поговорим.

Этот способ сварки предполагает применения специального клея, предназначенного как раз для таких соединений. Клей прост в обращении, позволяет производить не только сварку по стыку двух листов линолеума, но и выполнять ремонтные работы в случае, если полотно будет порезано или порвано. После ремонта место повреждения будет полностью скрыто и никто не догадается о латке.

Если линолеум новый и требует первичной сварки, то для этого используют клей вида A. Он имеет жидкую консистенцию и прекрасно склеивает стыки линолеума, оплавляя края, что дает более надежное сцепление полотен. При этом важно не допустить образования воздушных подушек под линолеумом, из-за которых возможен разрыв шва. Если вам потребуется ремонт расходящегося шва уложенного ранее линолеума, то для этих целей нужен клей вида C. Изготавливают его в более густой консистенции и заливают в образовавшуюся щель прямо в месте расхождения шва.

Перед склеиванием необходимо подготовить стыкующиеся поверхности. Места под шов хорошо прочищаются, чтобы на них не было пыли или влаги. Вдоль стыка, по внешней стороне каждого листа линолеума, наклеивается скотч. Это предотвращает оплавление лицевой поверхности. В целях безопасности, работать с данным клеем рекомендуется в целлофановых перчатках.

Клей наносится равномерно по кромкам линолеума, листы состыковываются. Приблизительно через полчаса скотч удаляют, после чего можно эксплуатировать линолеум по прямому назначению. При использовании клея вида C можно обойтись без скотча, так как он не растекается из-за густой консистенции так сильно, как клей вида A.


vk_icon_73x73 facebook