Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Новый год по фен-шуй

Статьи

« Назад

Новый год по фен-шуй  24.09.2013 09:18

Древнее китайское учение фен-шуй рассказывает о том, как правильно обустроить свое жилище. Фен-шуй поможет принести в дом гармонию и благополучие. 
Новый год – отличный повод не только для праздничного застолья, но и для того, чтобы «задать программу» на весь будущий год. Правильный подход и генеральная уборка помогут вам избежать неудач.

Главный атрибут Нового года в России – конечно же, елка. Нарядная, богато украшенная, сияющая огнями гирлянд и переливающаяся в свете. Новогодняя елка источает энергию янь – позитивную и теплую. Сами того не зная, устанавливая в комнате елку, мы уравновешиваем энергией янь энергию инь – холод и темноту – царящую снаружи. 
Но мало просто поставить деревце и украсить его, нужно еще и знать, как правильно это сделать.

Елке, с ее треугольной формой и острыми иголочками, самое место в южной части дома. Если у вас нет возможности расположить ее там, то отдайте предпочтение южной стороне комнаты, в которой вы собираетесь установить дерево. Юг – сторона Огня, а символом этой стихии, издавна, считается именно треугольник. Поэтому установленная на южной стороне елка поддержит стихию, не будет с ней конфликтовать и нарушать энергетический баланс. Ни в коем случае не ставьте елку на северной стороне дома или комнаты – север связан с Водой, а она, как известно, гасит Огонь. Южный сектор связан с признанием, удачей и успехом, что будет как нельзя кстати в наступающем году.

Если у вас нет возможности расположить деревце на юге, выбирайте юго-западную сторону (в этом случае в южном секторе поставьте телевизор или просто какой-нибудь остроконечный символ). При таком раскладе, как можно чаще включайте светящуюся гирлянду. Украсьте елку алыми и золотистыми шарами, свечами, красными лентами, оранжевой и розовой мишурой. Чем больше огненных оттенков – тем лучше. А вот с холодными цветами следует быть осторожнее. Исключите из украшений белый, синий и черный цвет; крайне нежелательно использование длинного серебристого «дождика». Этот сектор отвечает за брак, любовь и межполовые взаимоотношения. Так что если в новом году вы хотите найти свою вторую половинку или укрепить уже заключенный брак – юго-западная сторона подойдет больше всего.

Запад ассоциируется с элементом Металла. Огонь и Металл не враждуют, находятся в нейтральных отношениях. Баланс нейтральности может разрушить форма елки, поэтому стоит уравновесить ее использованием блестящих украшений. Белый, серебристый и золотистый – цвета Металла, поэтому их использование в данном случае не только не возбраняется, но и желательно. Если вам удастся повесить на ветки маленькие колокольчики – совсем замечательно. Колокольчик в фен-шуй – мощный инструмент по управлению энергией. Сам западный сектор дома отвечает за творческое начало и вдохновение, новые идеи. Вы дизайнер или журналист? Тогда, не раздумывая, устанавливайте елку именно в западном секторе. А тихий перезвон колокольчиков будет гармонизировать окружающую энергию, создавая положительную среду для укрепления дружбы между людьми.

Север (и северо-запад), как уже говорилось выше, самая неудачная часть дома для расположения елки. Если у вас совсем нет возможности переставить символ Нового года в другую часть дома или комнаты, то вам следует максимально уменьшить сродство елки со стихией огня. Не устанавливайте звезду или пику на макушку, а острую вершину вообще желательно будет спилить. Использование гирлянды – табу. Для украшения используйте побольше шаров и «дождика», лучше всего, если последний будет волнистым, а не прямым. Цвета Воды – синий и черный. И если с приобретением черных елочных игрушек может возникнуть проблемы, то вот завесить елку всеми оттенками синего труда не составит. Если дерево установлено на северо-западе, можете воспользоваться случаем привлечь успехи в учебе для себя или своих детей. Для этого повесьте на ветви несколько игрушек, ассоциирующихся с учебой: в форме книг, глобусов, канцелярских принадлежностей.
Восточная часть жилища принадлежит Земле, у которой довольно «напряженные» взаимоотношения с Огнем. Так что, острые элементы в декоре тоже лучше не использовать. Выбирайте песочную цветовую гамму – и не прогадаете. Цвета Земли – это желтый, персиковый, цвет шампанского, золотистый, охра, светло-коричневый, темно-коричневый. Сам сектор отвечает за материальное благополучие. Хотите привлечь деньги в новом году? Используйте для украшения силуэты рыбок и китайские монетки, с квадратной прорезью посередине. Чем богаче будет украшена елка монетками, мишурой и бусами – тем лучше.

Северо-восток и юго-восток по требованиям к украшению елочки совпадают с востоком.
Но правильно разместить елку – это еще половина дела. Конечно же, у всех нас Новый год ассоциируется с праздничным застольем. Мандарины, шампанское и ананасы радуют наши глаза и желудки именно на Новый год. Стол и его расположение тоже играют важную роль в энергетической картине помещения. 
Не ставьте стол возле двери или у окна – это может помешать энергии жизни Ци проникать в дом и правильно циркулировать. Если вы хотите, чтобы праздник и последующий год прошли весело – поставьте стол в западном секторе. Помимо Металла, за него отвечает Тигр, образ которого на Востоке связан не только с силой, но и с весельем.

Перед встречей Нового года обязательно проведите генеральную уборку. Избавьтесь от старого хлама – в хозяйстве он вам все равно не пригодится, только будет собирать пыль и отрицательную энергию. Выбрасывая вещи, с которыми связаны негативные воспоминания, «отпустите» их. Освободитесь от прошлых обид и переживаний, ведь они не принесут вам ничего хорошего. Такой прием благотворно скажется на общей энергетической картине дома и на вашем собственном самочувствии. Проводя уборку, в идеале, следует еще и «прозвонить» все углы колокольчиком, чтобы разогнать застоявшуюся энергию и заставить ее работать на благо дома. Если нет колокольчика – подойдут простые хлопки в ладоши. Профессиональная клининговая компания в Москве - вам в помощь!

Если вы живете в частном доме – можете повесить на дверь венок из еловых веток и красных лент (наверняка вы видели такие в западных фильмах о Рождестве) или красный фонарик. Это привлечет в ваш дом положительную энергию, которой хватит на целый год.
Ни в коем случае не вешайте украшения над зеркалами: привлеченная энергия будет отражаться от зеркала и слабеть или вообще сменит знак. В жизни это приведет к увеличению числа ссор и распрей между домочадцами. 

А самое главное при встрече Нового года – это собственный настрой. Выкиньте из своей памяти обиды и конфликты, простите всех, кто навредил вам в уходящем году. Мысленно извинитесь перед теми, кому навредили вы сами. Забудьте о плохом, раскройтесь навстречу наступающему году - и тогда удача сама войдет в вашу жизнь.