Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Минимум усилий – и пыли нет

Статьи

« Назад

Минимум усилий – и пыли нет  28.03.2015 04:28

Многие считают, что избавиться от пыли в квартире можно только путем ежедневных уборок. Но есть ли у современной женщины возможность каждый день бегать по жилищу с тряпкой в руках. Конечно же, нет. Выходит, что в таком случае от пыли избавиться просто невозможно? Нет, вполне реально, просто важно грамотно вести борьбу с этим загрязнителем домашнего очага.

Современные средства 
На выручку придут современные средства. В магазинах бытовой химии сегодня можно найти массу различных полиролей и антистатиков. С их помощью можно не только убрать слой пыли с той или иной поверхности, но и на некоторое время создать защитный барьер, не позволяющий ей вновь осесть на убранном участке.

Классика всегда в цене
Не стоит забывать и о «классических» методах – проветривании и влажной уборке квартир. Последнюю нужно проводить не реже чем раз в 3 дня, а вот запускать свежий воздух в комнаты необходимо ежедневно. Раз в неделю рекомендуется «пройтись» пылесосом по мягкой мебели и коврам.

Пристальное внимание бытовой технике
Самый большой пылесборник в квартире – бытовая техника. На телевизоре, компьютере, магнитофоне и прочей технике пыль в буквальном смысле слова «прописалась», поэтому удалять ее необходимо как минимум раз в 2 дня. Использовать для подобных целей специальную пылевую метелку не рекомендуется, поскольку она только развеет ее по углам. Лучше прибегнуть к помощи обычной тряпичной салфетки, смоченной в воде.

Долой пылевых клещей
Активную борьбу следует вести и с пылевыми клещами. Чтобы избежать их появления, необходимо каждую неделю менять постельное белье, а подушки, одеяла и пледы периодически выносить проветриваться. Причем делать это нужно как в солнечную погоду летом, так и в морозные дни зимой.

А как же вазоны?
Нельзя забывать и о комнатных вазонах, ведь на них собирается много пыли. Чтобы ее удалить, нужно раз в неделю протирать листья растений влажной тряпочкой или же устроить горшочному жильцу слабый душ.

Современная техника
Для удаления вездесущей пыли можно призвать на помощь современную технику. Кондиционеры, увлажнители и очистители воздуха способны частично избавить помещение от пыли и наполнить его свежестью. Но раз в месяц придется очищать и их.

Генеральная уборка
Чтобы борьба с пылью была эффективной, генеральную уборку рекомендуется проводить каждый квартал.