Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Ламинат: разрушаем мифы!

Статьи

« Назад

Ламинат: разрушаем мифы!  05.10.2013 06:20

Ламинат - один из наиболее популярных материалов для отделки пола. Однако различные заблуждения мешают людям сделать выбор в пользу ламината.

Миф № 1. Ламинат непрочен, неустойчив к влаге, не подходит для уборки квартир с высокой влажностью.

Сам по себе ламинат бывает разный, и многое зависит от монтажа. Есть покрытия, устойчивые к влаге, и способы укладки, которые исключают «вспучивание» от воды. Есть даже специальное покрытие для кухонь, его укладывают с помощью герметика. Поэтому нет оснований утверждать, что любой ламинат недолговечен. Здесь ключевой вопрос - в качестве покрытия. Для производства недорогих вариантов используется ускоренная технология, дешевые материалы, весь процесс производства занимает около 4 часов. На производство качественного ламината уходит порядка 24 часов, это более сложный технологический процесс. И если первый прослужит лет пять, то второй - 30, и даже 40 лет. Хорошее покрытие для пола и выглядит лучше, и по нему просто ходить приятно босыми ногами. Поэтому выбирайте для себя наиболее подходящее соотношение цены и качества.

Миф № 2. Для того чтобы хорошо уложить ламинат, нужны квалифицированные специалисты.

Чтобы хорошо уложить ламинат, нужно прочитать инструкцию и четко ей следовать. Это может сделать практически любой взрослый человек. Ничего сверхсложного в этой технологии нет. При покупке покрытия для пола в магазине, уточните у консультантов, какие инструменты и материалы понадобятся. Специалистам, чтобы уложить ламинат в одной комнате, хватит нескольких часов. Тем, кто занялся этим делом впервые, времени, наверное, понадобится немного больше. Конечно, от монтажа во многом зависит то, как долго вам прослужит новый пол. Очень важно, чтобы сама поверхность была ровной. Для выравнивания используют фанеру или делают стяжку. А далее нужно просто следовать инструкции и не забывать оставлять зазоры между плитами, потому что ламинат - это «плавающая» поверхность, он реагирует на изменение влажности в помещении.

Миф № 3. Ламинат – не экологичный материал.

Весь ламинат, который сегодня продается, имеет сертификаты соответствия санитарным нормам по выделению фенола. Некоторое время назад действительно считалось, что ламинат выделяет фенол, но технологии серьезно изменились, и сегодня этот вид отделки пола ничуть не более «вреден», чем тот же паркет, к примеру. Фенол, и то в пределах нормы, выделяется примерно месяц после укладки пола. В этом смысле ламинат гораздо более экологичен, чем, скажем, ДСП - материал, который активно используется в производстве мебели, в том числе шкафов-купе. Так что миф о «вредности» ламината не имеет сегодня ничего общего с действительностью.


vk_icon_73x73 facebook