Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Компания по уборке: как сделать правильный выбор?

Статьи

« Назад

Компания по уборке: как сделать правильный выбор?  03.01.2016 14:22

Сегодня часто можно встретить рекламу, которую публикует в прессе та или иная компания по уборке. Услуги такой фирмы могут понадобиться и частным клиентам, и корпоративным заказчикам. Ведь все, что им потребуется в таком случае это заключить договор с фирмой и назначить день уборки, а все остальные работы выполнят профессионалы. 

 Компания по уборке и ее услуги

 Итак, вы нашли фирму, которая занимается клинингом на профессиональном уровне. Что нужно уточнить у ее менеджера? Для начала следует отметить, что лучше пригласить специалиста непосредственно на объект. Профессионал сможет оценить объем работ в каждом конкретном случае. 

 Например, в офисе фирмы, оказывающей услуги, достаточно делать ежедневную влажную уборку, еженедельно проводить чистку коврового покрытия и раз в месяц сделать мытье окон. А вот для торгового предприятия день уборки означает чистку всех стеклянных поверхностей – витрин и зеркальных шкафов. 

 Обязательно обсудите с менеджером необходимость химчистки мягкой мебели и коврового покрытия, стирку текстильных штор и другие возможные услуги. Узнайте, какую ответственность клининговая компания несет в случае, если предметы будут испорчены по вине ее сотрудников (например, если во время уборки треснет стеклянная витрина). Только после всех уточнений можно заключать договор. 
  
 Компания по уборке: важные моменты сотрудничества

 У каждой клининговой компании есть свой перечень услуг. И о нем желательно узнать еще до подписания договора. Например, не все фирмы предлагают дезинфекцию поверхности. Ведь не для каждого клиента этот момент имеет значение. Но для кафе и ресторанов, для массажных кабинетов и салонов красоты это очень актуально. 

 Кроме того, назначив день уборки, вы должны быть уверены в том, что оставшийся мусор будет вывезен с территории предприятия сразу по окончании таких работ, в особенности после уборки после ремонта. Далеко не каждая клининговая компания занимается вывозом мусора, поскольку это достаточно трудоемкие работы, требующие наличия специального транспорта. Но в таком случае менеджер может вам подсказать, как найти компанию по вывозу мусора. 

 Есть и такие фирмы, которые не только занимаются уборкой помещений или вывозом мусора, но и оказывают сезонные услуги. Например, это уборка и дальнейший вывоз снега. Что ж, при наличии такой возможности, лучше заключить договор с такой компанией, которая оказывает полный комплекс услуг, поскольку это проще и выгоднее, чем иметь дело с несколькими службами сразу.