Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Как ухаживать за паркетным полом?

Статьи

« Назад

Как ухаживать за паркетным полом?  07.02.2016 10:29

Главной проблемой паркетного пола является грязь и песок. Даже почва для комнатных растений, которая имеет мелкие частицы, может оставить след в виде царапин. Конечно, паркетный пол требует к себе большего внимания, чем его обычный аналог. Но с таким полом будет легче дышать даже аллергику.

   Перед входной дверью обязательно нужно положить коврик для очищения обуви от грязи, песка и т.д. Самый большой вред паркетному полу может нанести именно песок. Поэтому, даже если на полу лежит ковер, песок будет скапливаться под ним.

   «Врагами» паркетной доски также являются домашние питомцы, поскольку своими когтями царапают лаковое покрытие. Чтобы не поцарапать пол из паркета, правильнее ходить по нему в мягких тапочках.

                                          Но как правильно содержать паркетный пол?

   Для начала следует знать, чего нельзя делать:

 1. Нельзя использовать чистящие средства и полироли, которые могут нанести непоправимый вред. Для ухода за данным полом имеются индивидуальные средства.

 2. Для влажной уборки пола следует использовать минимальное количество воды. Однозначно нельзя лить воду прямо на пол.

 3. Нельзя использовать нашатырный спирт и воск на уретановой основе.

 4. Нельзя перетаскивать мебель по такому полу.

                                                                       Как ухаживать?

   Уход за паркетным полом разделяется на ежедневный и периодичный. Соответственно и приемы для каждого варианта разные. Так для будничного ухода можно использовать пылесос и мытье слегка мокрой тряпкой. Излишек воды не допустим.

   Если пол выкрашен лаком совсем недавно, то следующие лет пять слишком беспокоиться не стоит. Но при частом передвижении по нему нужно обрабатывать его специальным восстанавливающим маслом.

   Паркетный пол будет великолепно выглядеть, если натирать его воскосодержащей мастикой. Для нанесения средства используют швабру с мягкой насадкой.

   Для регулярного ухода за паркетом используют клинеры. Это средства, при использовании которых не остается на полу следов и полос.

   Также, успешно применяют растворимые полироли и на основе воска. Их можно применять для будничной уборки за всеми видами паркета.

   Не оставляет вреда такое средство как Rubi. Оно быстро испаряется, имеет приятный аромат цитрусовых и подходит для уборки квартир в Москве каждый день.

   Но какой бы не был хороший ежедневный уход, примерно раз в 5 - 7 лет потребуется обновление. Сюда включается шлифовка и нанесение лака. Процесс обновления требуется из-за того, что со временем лак истирается, дерево изменяет цвет не в лучшую сторону и тогда что-либо изменить сложно.