Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Как ухаживать за паркетным полом

Статьи

« Назад

Как ухаживать за паркетным полом  04.01.2016 12:38

При правильной эксплуатации паркета он может прослужить очень долго. А в случае необходимости его восстанавливают с помощью шлифовки. Паркет может повредиться из-за перепада температуры или сильной влажности.

 Для производства паркета берутся разные виды древесины, в зависимости от этого она реагирует на внешние воздействия. Из какого сорта дерева выполнен ваш паркет? От этого зависят особенности ухода за полом.

 Паркетные полы очень практичные и могут долго прослужить. Но на любом паркете со временем появляются царапины. Их появление можно предотвратить с помощью несложных правил. Стоит приобрести и специальные средства для ухода за паркетом.

 1
 Чтобы сохранить лак на поверхности, применяют воск, масло или другие средства наподобие этих. Можно зафиксировать на ножках мебели мягкие резиновые подножки, они помогут защитить паркет от износа. Также ходить по такому полу, обувшись, не следует.

 2
 Необходимо знать, как правильно выполнять влажную уборку. Необходимо следить за тем, чтобы на паркете не было воды. Ткань должна быть лишь слегка влажной – ею и протираем. Если паркет покрыт свежим лаком, уборку с применением влажной ткани проводить не следует, подойдет только сухая уборка. Нужно подождать, пока лак станет прочным.

 3
 Раз в десять лет паркетный пол следует обновлять, чтобы пол оставался блестящим. Шлифовка и лакирование – это все, что требуется. Учтите, если лак сотрется, древесина начинает темнеть и обновить его уже потом не получится – полы поменяют оттенок.

 4
 Если паркет покрыт маслом, все равно уборка почти такая же. Влажная уборка производится моющими средствами, без использования воды. Ламинированный паркет также не выносит влагу. Для ухода за ним потребуется специальный спрей. Такой паркет ничем не отличается от паркетов другого типа. Лучше всего делать сухую уборку квартир, с помощью пылесоса.

 5
 Если паркетный пол стал скрипеть, то это значит, что не был соблюден режим влажности. Комнатные цветы, аквариумы и регуляторы влажности помогут соблюдать правильный климат в помещении. Тогда паркет останется в хорошем состоянии.

 6
 Лучше всего для уборки паркета подойдет ветошь из хлопка. Часто мыть пол тоже не рекомендуется, только в случае сильного загрязнения. При частом мытье можно стереть покрытие паркета. Если появились маленькие царапины, нужно сразу смазать их восстановительной пастой. Наносится она с помощью шпателя, а лишние избытки аккуратно убираются. Если царапина глубокая, то нужна локальная шлифовка и лакировка пола.



vk_icon_73x73 facebook