Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Как правильно ухаживать за кафельной плиткой?

Статьи

« Назад

Как правильно ухаживать за кафельной плиткой?  28.03.2015 04:10

Кафельная плитка является экологически чистым материалом, не впитывающим влагу или другие вещества, в том числе и вредные. Плитка может прослужить длительное время. Кафель обычно укладывают в местах, которые легко поддаются сильным загрязнениям, поэтому необходимо правильно и своевременно очищать его. Только при хорошем уходе плитка будет иметь красивый внешний вид и не перестанет радовать хозяев дома. 

  Следует своевременно удалять с плитки различные загрязнение. Для ежедневной уборки разрешается применять специальные моющие средства, мягкие губки, швабры, щетки, а также салфетки, для того, чтобы вытереть плитку насухо. Более сильные загрязнения хорошо удаляются с помощью жидкости для мытья окон или растворенными в воде слабощелочными растворами. 

  Ни в коем случае не нужно применять жесткие щетки и губки, а также различные порошки, которые могут поцарапать плитку и сделать ее малопривлекательной. Нельзя использовать в уборке порошки, содержащие песок, а также мыло, имеющее в составе жиры. После такой чистки плитка теряет свой блеск. Не стоит увлекаться в уборке квартир агрессивными моющими средствами. Они сделают плитку чище, но одновременно могут разрушить швы. Не боятся агрессивных веществ только эпоксидные материалы. 

  Рекомендуется применять дезодорирующие вещества. Они содержат активные биоэнзимы, которые уничтожают неприятные запахи, а также ведут борьбу с отложениями вокруг сантехники. Их нужно нанести не только на оборудование, а также на пол и стены из кафеля. Такие средства не только чистят плитку, но и отлично защищают ее от микробов.

  Очень трудно избавиться от жира и мыла, отложений жесткой воды и ржавчины. Необходимо стараться не допускать таких загрязнений, так как для их уничтожения понадобятся моющие средства, содержащие кислоту. Как известно, эти средства неблагоприятно влияют на кафель. 

  Достаточно часто на плитке в ванной комнате или кухне появляется плесень. Это загрязнение удаляется очень быстро. Если не устранить источник появления грибка, плесень будет появляться регулярно, что, в свою очередь, приведет к почернению швов. Для борьбы с этой проблемой необходимо проветривать помещение или сделать хорошую вентиляцию.

  С помощью обычного уксусного раствора можно избавиться от загрязнений и разводов на кафеле. Для этого необходимо стакан уксуса смешать с литром воды и очистить плитку. С этой целью, а также для уничтожения плесени на швах, можно использовать и спирт. Готовят раствор так: четыре литра воды смешивают с 0,5 стакана спирта. 

  Для того, чтобы напольная плитка легче мылась и не так сильно загрязнялась, рекомендуется нанести специальное защитное покрытие. Не следует забывать на ножки мебели, которая стоит на кафеле, прикрепить прокладки из войлока или резины. Периодически необходимо использовать полироль, для того, чтобы плитка блестела и сверкала.

  Таким образом, следуя этим несложным советам, можно постоянно содержать любое кафельное покрытие в своём доме в идеальной чистоте.