Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Избавим дом от пыли

Статьи

« Назад

Избавим дом от пыли  30.08.2015 11:26

Учёные подсчитали, что в год в стандартной двухкомнатной квартире скапливается около 10 кг разного сора. А ведь пыль — это тяжёлый воздух, головная боль, аллергия. Значит, особенно необходимо проводить регулярную уборку квартир. Лучший помощник нам в этом — мощный пылесос. Но в магазинах представлено огромное количество моделей. Какой пылесос выбрать, чтобы он был по-настоящему хорошим?

Как правило, когда человек решает, какой пылесос купить, он обращает на его мощность. Но хитрые продавцы нередко указывают потребляемую мощность (скажем, 2000 Вт), в то время как эта величина почти ничего не говорит о качестве работы агрегата. На самом деле надо обращать внимание на мощность всасывания. Но и она может быть указана по-разному: максимальная или средняя эффективная. Чтобы купить по-настоящему мощную машину, надо ориентироваться по второму показателю. Чем он выше, тем качественнее уборка квартир.
Грязь, собранная с пола, отправляется в какой-либо специальный резервуар для её хранения, именуемый пылесборником. Задавшись вопросом, какой пылесос с мешком выбрать, надо сначала разобраться в особенностях этих приспособлений. Они бывают бумажные (сменные) и текстильные (многоразовые). Бумажные гигиеничнее, зато текстильные можно использовать неоднократно. Но агрегат с любым мешком теряет мощность по мере заполнения пылесборника. Если нужен агрегат с постоянной силой всасывания, то следует предпочесть пылесос без мешка. Принцип его действия заключается в том, что собранный мусор засасывается в особый пластиковый резервуар, где закручивается спиральной струёй воздуха.
Этот так называемый циклонный пылесос имеет только два недостатка. Во-первых, пылесборник надо чистить вручную. Во-вторых, этот агрегат чрезвычайно большого размера. Конечно, на пылесос без мешка цена довольно высокая. Но и качество уборки на высоте. Что ж, за комфорт всегда приходится платить.
И третий вариант — это пылесосы с аквафильтром. Их особенность в том, что сор попадает в ёмкость с водой и там остаётся. После работы аквафильтр необходимо промыть и просушить, но это удобнее, чем возиться с текстильным фильтром.

Выбирая бытовую технику, надо решить, что для вас важнее: цена или качество. На лучшие пылесосы цены довольно высокие, но и достоинств у них много. Пожалуй, чтобы выбрать пылесос, стоит посмотреть отзывы потребителей. Ведь каждая модель имеет свои плюсы и минусы. Удачных покупок.



vk_icon_73x73 facebook