Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Генеральная уборка квартиры: секреты эффективности

Статьи

« Назад

Генеральная уборка квартиры: секреты эффективности  07.02.2016 09:42

Перед праздниками или перед званым ужином мы стремимся добиться идеального порядка в доме. Но генеральная уборка квартиры – дело достаточно трудоемкое, занимает много времени, и поэтому часто к самим праздникам у хозяйки уже ни на что не хватает сил. Это – распространенная ситуация. 

 Но кто сказал, что она должна быть нормой жизни? Большая уборка совсем необязательно должна напоминать масштабное сражение. Главное – заранее все продумать. 

 Генеральная уборка квартиры: секреты планирования

 Для начала стоит подумать, почему квартира кажется такой захламленной? Зачастую уборка квартир в Москве занимает очень много времени только потому, что силы уходят на то, чтобы расставить все по местам. 

 Один раз продумайте, куда убрать те предметы, которыми никто не пользуется? Как расставить мебель для того, чтобы за ней было легче ухаживать? Оптимальное расположение предметов в квартире позволяет сократить время, которое вы тратите на уборку. 

 Есть еще один момент, который поможет наладить процесс. Большая уборка будет проводиться быстрее, если весь объем работ вы разделите на несколько этапов. Не нужно планировать все на один день. 

 Наводить порядок лучше последовательно. Начните с наиболее проблемного участка, например, с письменного стола или детской игровой зоны. Когда вы справитесь с этим местом, вы увидите наглядный результат и сможете сделать перерыв. 

 Например, запланируйте уборку спальни с 9 до 11 часов утра. Когда закончите, сделайте перерыв. После 12 часов можете приступать к гостиной, потом опять небольшой перерыв, а затем можно приступить к уборке санузла. Если же объем работ большой, разбейте все эти этапы на два или три дня. 

 Генеральная уборка квартиры: маленькие нюансы

 Посмотрите, сколько у вас накапливается мелочей! Купите в хозяйственном магазине пластиковые коробки (можно даже для хранения пищевых продуктов) и рассортируйте их. В одной коробке можно держать нитки, иголки, пуговицы. В другой найдется место для ручек, карандашей и т.д. И все эти коробки можно держать в ящике письменного стола. 

 Перед чисткой мебели проверьте, есть ли у вас чистящие средства и специальные тряпки. Мягкую мебель можно также чистить с помощью специальной насадки пылесоса. 

 Один день выделяется на то, чтобы помыть все стеклянные поверхности – зеркала, полки и стекла в шкафах, плафоны бра и люстры. На мытье окон нужно выделить еще один день, и столько же – на химчистку ковров, диванов и мягкой мебели.