Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Генеральная уборка как средство от депрессии

Статьи

« Назад

Генеральная уборка как средство от депрессии  28.03.2015 04:19

Ну вот, собственно, и дождались! Первые весенние деньки уже вовсю радуют синим небом, веселой капелью и щебетом птиц. А дома… Немытые окна, пыльные портьеры и затянутые паутиной углы – призраки ушедшей зимы… Позвольте! Всему этому давно пора дать бой! Иначе есть серьезный риск погрязнуть в депрессии. Так что – да здравствует весна! И да будет генеральная уборка!.

Прежде чем засучить рукава и с энтузиазмом схватиться за швабру, давайте на минуту остановимся и прикинем: а как сделать уборку, приложив минимум усилий, и при этом получить максимальный результат? В первую очередь, нужно грамотно распределить обязанности. Милые женщины! Не мните себя правнучками Геракла! Вам не под силу качественно вычистить авгиевы конюшни в одиночку! А потому, чтобы после уборки не было мучительно больно ни натруженным рукам, ни сорванной спине, ни слабому сердцу, вспомните о наличии в доме мужа и взрослых детей. Поднимите первого с дивана, а последних – со стула перед любимым компьютером, и заставьте потрудиться во имя общего дела. Итак…
• Дети прекрасно справятся со снятием портьер с карнизов и чисткой ковров пылесосом.
• В то время, пока дети орудуют пылесосом, а стиральная машина осторожно и деликатно приводит в чувство шторы, муж поможет хозяйке перетащить комнатные растения в горшках с подоконников в ванную или на террасу – если, конечно, погода позволяет. А вот мытье растений мужчине доверять не стоит, если не хотите лишиться любимого фикуса. Тут уж лучше самой: где душем, где распылителем, а где и мягкой тряпочкой…
• Все тот же глава семьи вполне осилит чистку пылесоса после уборки, а также мастерски – естественно, под вашим чутким руководством – развесит выстиранные занавески для просушки на балконе или во дворе.
• Свернуть почищенные ковры и вынести их вон – тоже не женское дело, а уж тем более химчистка дивана и мебели. Ну, вы меня понимаете...

• Мытье окон – процедура почти ювелирная. Есть семьи, где эта святая обязанность возложена на плечи мужчин – причем, заметьте, по их личной инициативе! Тут все зависит от качества моющего средства и аккуратности мужской части вашего семейства. В принципе, если окон в доме много, не грех раздать всем сестрам по серьгам – в смысле, каждому по окну или по два – и устроить своеобразное соревнование. Нет, не «кто быстрее», а «кто чище». Победитель получает сладкий приз, а семья – чистые, сверкающие окна.
• Теперь мы подошли к самому трудоемкому и неблагодарному делу – вытиранию пыли. Здесь каждый член семьи должен нести ответственность за отведенное персонально ему место в семейном гнезде. Хозяйке – кухню, детям – их комнаты, где полно полок с книгами, дисками и всяким интересным (для них) барахлом. А что же делает муж? – спросите вы. А муж в это время, вооружившись пылесосом, вычищает пыль… из любимого дивана.
• Справившись с пылью и расставив по местам любимые фарфоровые безделушки, можно заняться чисткой кафеля и сантехники. Здесь тоже нет необходимости надрываться в одиночку. В конце концов, и туалет, и ванная – места общего пользования. Так что есть смысл привлечь к трудам на сантехнической ниве всех членов семьи. Только запаситесь заранее необходимым количеством резиновых перчаток и хорошими губками.
• Мытье полов – заключительный аккорд, можно сказать, апофеоз уборки. Чтобы эта процедура не превратилась в размазывание грязи по углам, лучше с этих самых углов и начать. Выскребать их и протирать плинтуса, к сожалению, придется вручную. Но зато на просторах гостиной можно разгулять вовсю – со шваброй наперевес. Кстати, не перетруждайтесь без нужды – поплескаться в воде и покататься на швабре вполне под силу и кому-то из детей. Им это даже доставит удовольствие, особенно, если вы не будете ворчать на них из-за луж на полу.
Вот, собственно, и все: дом сияет чистотой, а лица домочадцев – радостью от хорошо сделанной работы. Можно и отдохнуть. А можно и не напрягаться вовсе, особенно, если в вашем жилище не две и не три комнаты (а может, и этажа). Со всеми трудоемкими делами, в том числе, и с генеральной уборкой в доме и в саду, справятся энергичные «золушки по вызову» – работники клининговых компаний. Так что, если жаль времени и сил на домашние хлопоты, а средства позволяют, – милости просим в мир легкой чистоты.