Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ Эфирные масла в эко уборке квартиры

Статьи

« Назад

Эфирные масла в эко уборке квартиры  21.09.2013 22:08

Эфирные масла иногда сравнивают с духами растений. Какое бесконечное множество обонятельных ощущений открывает перед нами мир растительных запахов! Многие знают, что аромат лаванды успокаивает, запах цитронов бодрит, а бергамот, добавленный в чай, обогащает его букет. А знаете ли вы, какую пользу приносят эти субстанции при эко уборке квартиры? Обладая антисептическими, противовирусными, антигрибковыми и бактерицидными свойствами, они имеют к тому же высокую проникающую способность. Эфирные масла (ЭМ) не маскируют нежелательные запахи, они очищают воздух естественным путём. В отличие от привычных средств бытовой химии, их можно свободно использовать в квартирах с маленькими детьми. Препятствием к применению ЭМ может стать лишь индивидуальная непереносимость отдельных ароматов.

Мытьё окон и полов
Для этого действия отлично подойдёт масло сосны, пихты, лемонграсса, апельсина, мандарина, мяты. Добавьте 30 капель ЭМ на 5-литровое ведро воды. А может, вы захотите создать собственную душистую композицию? Клининговая компания Barbara Voche поможет вам увидеть в уборке действие творческое и увлекательное.

Уборка кухни
Съестные запахи, царящие на кухне, - признак хорошей хозяйки. Однако любой хозяйке известно, что кухонные запахи не всегда радуют. Бороться с ними весьма непросто, особенно, если кухонная мебель изготовлена из дерева. На помощь в такой ситуации призовём эфиры лимона, корицы, гвоздики, розмарина, мяты, цитронеллы.
Для очистки, полировки и сохранности мебели подготовим масляно-спиртовую смесь из ЭМ жожоба либо макадамии с любым спиртом в соотношении 1:1. В эту основу можно добавить масло ели, эвкалипта, апельсина, лемонграсса, чабреца. На 50 граммов основы берут 20 капель ЭМ.

Стирка и глажка одежды
На скатерти видны следы фруктовых соков и жирного соуса? И тут на помощь придут знакомые нам эфиры, ведь лимон, мята, можжевельник, пихта, мелисса, лаванда, ель, чабрец отлично удаляют пятна! Для этой цели на проблемную зону нанесите концентрированное масло. Выждите 5 минут и стирайте, как обычно. Добавление при стирке масел иланг-иланга, пальморозы, лиметта, розового дерева, сосны, лемонграсса, петит грейна помогает бороться с пятнами, если использовать от 15 до 20 капелек на одну загрузку стиральной машины. Эти же эфиры можно разводить в воде и перед полосканием белья. А можно разбрызгивать их водный раствор из пульверизатора при глажке. Это защитит одежду от моли и обеспечит приятный аромат вашему гардеробу.

Наслаждайтесь аурой вашего жилища!



vk_icon_73x73 facebook