Скидки! Акции!

 

СКИДКА 30% НА ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВАШЕГО ДОМА, КВАРТИРЫ ИЛИ ОФИСА, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МЫТЬЕ ОКОН. ЗВОНИТЕ!

На мытье балконов и лоджий также действует Скидка 30%!

Каждая десятая уборка БЕСПЛАТНО!

Для наших постоянных клиентов регулярная поддерживающая  уборка квартир в Москве включает все элементы генеральной уборки , а также сезонное мытье окон!*

* В зимнее время окна моются только изнутри

 

myToys

 

Главная \ Статьи \ 9 способов борьбы с пылью

Статьи

« Назад

9 способов борьбы с пылью  05.11.2013 05:15

Пыль крайне вредна для людей, растений и животных. Она ведет к возникновению жизни клещей, может привести к аллергии и заболеваниям дыхательных путей. Но это еще не все. Пыль и пыльца растений имеют  споры, которые могут вызвать много проблем.

У нас есть 9 советов, как сделать, чтобы уборка не приносила нам слишком много проблем.

1. Проветривание

Пыль не накапливается в больших количествах в местах, где циркулирует воздух. В идеале воздух должен быть проветрен несколько раз в час. В зимнее время, когда мы не хотим слишком сильно охлаждать помещение, лучше проветрить один раз.

2. Уборка пылесосом

Пыль убирают регулярно с помощью пылесоса, особенно ту, которая проникла в глубокие структуры ковра. Таким образом, мы рекомендуем использовать наконечник пылесоса, который содержит щетку. Время от времени вы должны подвергать ковры стирке. Таким образом, мы избавляемся от частиц песка и многих клещей!

3. Вентиляция

Для улучшения циркуляции воздуха в помещении нашей квартиры необходимо обратить особое внимание на вентиляционные отверстия, расположенные на кухне и в ванной комнате. Именно благодаря им наш дом не только извлекает микробы и неприятные запахи, но и пыль.

4. Выбивание ковров 

Ковры, в дополнение к пылесированию, должны также периодически выбиваться на свежем воздухе. Зимой вы можете обновить их на чистом снегу. Обивку мебели необходимо периодически встряхивать. Сверху мебель  желательно покрывать влажной тканью. Тогда пыль не парит в воздухе, а приземляется на другую мебель.

5. Адекватная комнатная температура

Зимой, когда редки проветривания помещений дома, воздух становится сухим и теплым. Это идеальные условия для развития различных микроорганизмов в пыли. Таким образом, оптимальная температура в квартире 18-21 градус по Цельсию.

6. Пылесирование стен

Это просто миф, что грязь не прилипает к стенам. К сожалению, они несут на своей поверхности тысячи микробов. Чтобы избавиться от них, вы должны, по крайней мере два раза в год, делать косметическую уборку пыли. Для этого необходима просто щетка и полотенце, которое мы цепляем на щетку. С помощью этого можно подмести потолок и стен. Обратите внимание на люстры!

7. Чистые окна

Пластиковые окна делают циркуляцию воздуха в закрытых помещениях нашего дома затруднительной. Таким образом, вы должны делать мытье окон как можно чаще, а также не забывать про шторы и карнизы. Это предотвращает накопление большого количества пыли.

8. Радиаторы, люстры, полки

Как шторы и карнизы, радиаторы, люстры и полки также требуют регулярной уборки. Мебель и украшения, к которым трудно получить доступ и по этой причине мы чистим их реже, хранят миллионы частиц пыли.

9. Вакуумная чистка

Пылесос является важным инструментом в борьбе с пылью. Поэтому необходимо заботиться о его чистоте и вместимости, чтобы он не стал основным местом обитания пылевых клещей, а также о химчистке ковров диванов мебели. 

Борьба с пылью - не проигранная битва. Хотя вы от пыли не можете избавиться раз и навсегда, можно путем регулярной уборки квартиры сократить ее количество.